大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
EAP在日本企业的应用
2012-08-08 10:16:20 来源: 作者:contentcheck3 已有0人评论
EAP日本企业中越来越流行,在企业做EAP使得雇员精神上越来越健康,而且生产力会越来越有所提高。EAP在日本包括两种:一种是内部的EAP,也就是说雇佣企业外部专业的咨询师来帮助企业。还有一种是内部的EAP。在日本,现在有一个叫生活平衡管理的公司,这是日本最大的EAP服务公司。这个公司有90位专业的工作人员,包括精神医生和咨询师,他们服务400个不同的企业客户,他们的客户包括三井物产、三菱银行等等这些大企业。

    关于
EAP。在日本的国家公务员有50万,他们都用精神健康的测试方法来测试。在大公司,一般是整个公司做EAP的测试,然后委托公司进行咨询。
   
   
通过做EAP到底有什么效果?在日本关于EAP的效果,在东京做过调查,发现第一个是压力减少了,也就是说能够减少自己在职业上的倦怠。因为在一个岗位上工作时间长了,压力大了以后,特别是护士这种岗位,工作越认真的人可能越容易产生职业的倦怠。所以,减少压力,减少疲劳度。对于非常疲劳的人,比如说认真工作很疲劳的人能够尽快休息,恢复到自己原来的状态,然后再回公司工作。这个是非常有必要的。
    通过做EAP让人的疲劳度能够降下来,减少无故的缺席。而且能够减少人们因为工作的压力辞职的情况。这样员工和雇员就会变得更加健康,使整个公司越来越有活力。


    更多EAP方面的新闻资讯,来新闻中心看吧。

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: