大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
苏州三星电子有限公司
2014-02-27 08:20:00 来源: 作者:张婷婷 已有0人评论

苏州三星电子有限公司,简称SSEC,事实上SSEC在内部一直被称为三星家电,因为三星电子实在范围太广了,包括三星液晶和三星电脑等,SSEC叫三星电子是因为它也是三星电子旗下的,并且是第一个进入苏州的三星电子的企业,所有就用了这个比较大的称呼。SSEC1995年成立,是韩国三星在海外最大的白色家电(冰箱、空调、微波炉、洗衣机)生产基地,拥有职工3000多名,2002年销售约30亿人民币。SSEC已成为集研发、生产于一体的本土化企业,03年在苏州新加坡工业园区成立白色家电开发研究所。

SMS 比较SSEC的其它几家业体(LZY , DAFENG)来讲,存在很多优势,SMS 的管理能力和生产能力,品质管控能力都优于SSEC的其它业体,2005年就导入Oracle ERP,实现了全集团内部7 家分少和总部间的所以生产资源的信息共享。而LZY , DAFENG 都没有上ERP 系统,数据管理基本靠纸笔和电脑报表。生产设备流程以及品质管控都不及SMS ( SSEC一直也承认),SMS生产使用的主流机型是FUJI的CP843和XP243,采用8温区的PANIS0NIC REFLO ,并采用NZ 杜绝过程氧化,这些都是国际领先水平的设备。而SMS 的竞争对手LZY, DAFENG 都是采用的国产的设备,或者是半新的国外设备。所以,SMS的设备有很大优势的。而且SMS一直以来都着手技术,工艺创新,实现了CELL一LINE , GANGFEEDER,从一定意义上讲提高了生产能力和效率。而SMS的竞争对手基本上没有太大的技术革新,还是停留在原来的流线作业。从地理位置上看,DAFENG在杭州,LZY 在苏州新区,SMS距离SSEC的地理距离最近的,在物流费用和效率上都有优势。SSEC的其它业体都有良好的售后服务体系,每当SSEC有安排生产他们的控制盒上线,他们就到SSEC线上关注自己产品的品质等异常,并及时予以处理。

SSEC是世界闻名的品牌,在消费者中的认可度极高。SSEC拥有一流的研发实力和广阔的市场,家电产品的普及程度越来越高,新一轮的节能环保技术创新中,SSEC也己经研发出了很多项先进的技术,这将很大增强SSEC产品在未来市场的竞争力。而SMS 也在飞速发展中,管理能力,生产能力,和技术水平都在不断提高。所以对于这样两家公司而言,稳定的合作势必对双方都会带来很大的利益。

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: