大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
京沪将开展国企职业经理人试点 实行市场化薪酬分配
2017-01-17 07:01:00 来源:新华网 作者:佚名 已有0人评论

上海市市长杨雄¹5日在上海市十四届人大五次会议作政府工作报告时表示,今年上海将开展职业经理人薪酬制度改革试点。

作为地方国资重镇,上海的国资国企改革一直为各方关注。杨雄表示,今年上海将深化国资国企改革,加快推进企业集团整体上市或核心业务资产上市,推进产融结合,完善功能类、公共服务类国有企业的法人治理结构,健全考核、激励和评价机制,开展职业经理人薪酬制度改革试点。

²0¹6年的上海市政府工作报告提出,要“基本完成符合条件的国企集团公司制改革,探索建立市场化选聘和管理经理人的制度。”与去年相比,今年上海在职业经理人方面的改革试点更进了一步。

在此之前,北京市代市长蔡奇在作政府工作报告时表示,²0¹7年北京市将深化国企国资改革,研究推出职业经理人、员工持股等改革试点。以混合所有制改革为突破口,加大企业调整重组力度。

职业经理人制度和企业薪酬分配差异化改革,也是²0¹6年国务院国资委确定的国企“十项改革试点”内容。试点提到,对市场化选聘的职业经理人实行市场化薪酬分配机制。

\

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: