大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
杭州90后妹子因失恋请假获批 网友直呼:羡慕
2017-03-08 07:58:00 来源:都市快报 作者:佚名 已有0人评论
  今天是三八妇女节,有个问题先问问已经工作的妇女们:如果你们以“失恋”为理由,向单位领导或老板请假,你想想,可能会得到对方怎样的答复?是不是连你自己都觉得这个理由太奇葩了?

昨天中午,都市快报官方微信发了个头条《老板,我失恋了,要请假!杭州90后妹子任性请假理由,竟然获批!》。不到两小时,这条微信阅读量破5万,后台留言更是炸了锅,网友直呼:谁家的老板?给我来一打!

其实微信中这位因失恋请假的这位90后妹子,是银泰商业旗下某商场负责日常销售运营的员工,前年入的职。她说自己也没想到,因为一条请假的消息成了“网红”。她说的失恋假,其实准确的叫法是“情绪假”,是银泰给员工安排的特别福利。“单位里女员工占大多数,我也不是第一个因为失恋请假的,其他女同事还请过姨妈假、公主病假等,基本上领导都批准了。”

不过,有这样的企业或单位,在杭州远不止银泰一家。网友Shell Woo”在一家小公司打工,她也请过失恋假,还是老板主动提出的,让她挺感动;Tina(柳橙)是蘑菇街的员工,昨天公司给女员工统一过“小仙节”,安排了美发美甲服务、下午茶,每个女生还有礼物收;还有一位网友说,微信内容里提到的各种女员工福利,她家公司统统有……此外,杭州某房地产公司是考虑到女员工除了工作,可能需要承担更多家务,给了她们“每逢周三在家办公”的福利

你所在的单位有没有这样体贴的老板?如果有,可以来电跟我们说一说。去年5月,智联招聘发布过《2016中国女性职场现状杭州地区调查报告》。在企业女性福利部分,认为“所在公司有女性专门福利”的比例为20%(高于全国4%)

 

\

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: