大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
“五一”假期过后,你的社保迎来4个好消息
2017-05-04 07:48:00 来源:思之想之 作者:佚名 已有0人评论
  “五一”劳动节假期一晃而过,你是否还没玩够?别伤心,你的社保迎来4个好消息,让你的收入和待遇得到提升。

一是你的养老金增加了。退休人员的养老金今年确定上调5.5%左右,目前,一些地方已经公布了养老金调整具体方案。

比如,上海先统一增加60元,然后按本人缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2.5元;再以本人201612月的基本养老金为基数增加2.5%.高龄人员在此基础上再增加20元;城乡居民基础养老金从每月750元增加到每月850元。

二是你的医保补助提高了。2017年居民医保各级财政人均补助标准在2016年基础上新增30元,平均每人每年达到450元。

今年会力争基本建立城乡统一的居民基本医疗保险制度,将农村妇女符合条件的住院分娩医疗费用纳入支付范围。

三是你的失业保险费率降低了。目前至少已有山东、浙江、江苏、河北、山西、辽宁、吉林、宁夏、新疆、甘肃等10个省份明确,将失业保险总费率由1.5%降至1%.

一些地区还降低了个人缴费比例,比如,山西个人缴费费率由0.5%降至0.3%.个人缴费费率降低,职工拿到手的收入也会增加一些。

四是你的生育和医疗保险即将合并实施。在今年6月底前,重庆、邯郸等12个城市将试点生育和医疗保险合并实施,确保参保人员相关待遇不降低。

4个有关社保的好消息,影响到你了吗?

 

\

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: