大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
批评别人让你压力山大?这里有份给予负面反馈的行动指南
2017-07-01 07:05:00 来源:互联网 作者:林子人 已有0人评论
  没有人想当恶人,当众批评别人从来就不是一件容易的事。但批评意见又是重要的,因为这能帮助我们提高工作质量。

你会害怕在工作中给予别人负面反馈可能是因为你对批评这件事有误解。研究发现,当众表扬私下批评虽然能维护别人的面子,但对团队的发展无益;越是具体的批评意见,就越能规避理解误差,对别人的帮助也越大。

但怎样正确地批评别人呢?首先你要确保团队中的每一个人都明白反馈机制对工作的重要性。创立定期的反馈时间和允许所有人畅所欲言的环境,让每个人都愿意接受和给予反馈。与此同时,作为领导的你要做到善于倾听别人的意见,很多时候你的认知也许并不能反映真实情况,你要给别人解释的机会。而且你得承认给予反馈这件事是需要不断练习的,让你的同事在反馈环节结束后给你打分,反思自己在反馈这件事上还有什么提升空间。

Headway Capital在下面这张信息图中罗列了给予负面反馈时的12件应该做和不应该做的事,一起来学习一下吧。

\

\

 

\



 

\

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: