大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
迪士尼公司组织文化与人力资源特色
2017-08-13 07:12:00 来源:中人网 作者:龚蕾 已有0人评论
  据迪士尼公司官网,本周将公布2017年第三财季财报。从第二财季财报分析,主题公园、电影业务、消费产品、互动媒体等是迪士尼营收服务来源,体验经济发展,消费者更愿意为美体验支付,迪士尼也不例外,成立于1955年迪士尼公司,能够发展到今天,也许有其成功之处,招聘培训、留住人才是企业活力源泉。

迪士尼公司组织文化与人力资源有哪些特色呢?

(一)跨文化管理。

在北美、欧洲、亚洲很多国家有迪士尼主题公园,管理跨文化是迪士尼公司特色之一,迪士尼公司较为有效地支持与建立所需组织文化。例如,日本迪士尼是加利福尼亚州的一个标准副本,童话般的小镇,游客们到迪士尼游玩,在很多细节服务上与美国迪士尼类似,但又具符合日本市场跨文化管理特点。欧洲迪士尼乐园1992年首次在巴黎开放,为法国当地创造3万多个工作岗位,法国给予税收优惠,欧洲游客到迪士尼游玩,饮食业根据各国饮食习惯于特色推出服务。

(二)超越与服务型人才。

据迪士尼人力资源部,要求员工超越,超越,准备做那些意想不到服务,以身作则,创造顾客幸福感。迪士尼公司对待员工像客户一样,迪士尼公司召开研讨会,讨论如何更好服务顾客,如何让员工感到满意,与其他公司一样,迪士尼面对营业额挑战,但迪士尼欢迎认真的服务型人才。

(三)员工高度参与。

迪士尼公司努力实现员工高度参与迪士尼,招聘最优秀员工,通过沟通与建立承诺,鼓励员工积极性,设计卓越文化,迪士尼公司提供美食等服务,为员工提供安全与舒适的工作环境。

(四)多层次的培训。

迪士尼公司为员工提供岗前培训,不仅有技能培训,也有服务培训。为新入职员工提供培训,也为中层或老员工提供各种培训,为员工提供礼仪培训,各种课程培训,为员工发职务职责小手册,让每位员工了解不同岗位的职务之责要求。

(五)较为灵活的激励。

迪士尼的激励比较里灵活,取消传统考核,取消出勤奖励。迪士尼公司不同部门可以根据实际情况,制定激励制度,迪士尼分权式奖励受到欢迎,降低员工流失率,留住人才,提高顾客满意度,根据不同部门采用多样化激励方式。休假,表扬等。对员工提出好建议采纳并实施。每年制定奖赏计划,制定更好绩效评估系统。

(六)较为完善内部沟通。

从企业组织沟通分类,正式沟通,非正式沟通,环式沟通,链式沟通,上下级沟通,不同部门之间沟通等。迪士尼公司通过互联网、企业内部电视台、电子公告板、邮件、消息,内部报刊等多种形式沟通,定期会议,定期工作总结,有效内部沟通,降低费用,提高运营效率。



\

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: