大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
工作压力大?越来越多的美国公司开始提供带薪长假
2017-12-26 07:31:00 来源:界面 作者:陈晔 已有0人评论
  Sabbaticals”(学术休假)这个词曾经只用于学校教员几年一次的长休,老师或者校工在享受假期的同时依然能够得到薪水。现在有研究发现,这个词已经开始向企业延伸了,美国越来越多的雇主也开始提供带薪休假,有些甚至将此定为公司的规则之一,当员工工作一定长的时间(一般5年)后,让他们暂时离开工作岗位享受假期。从繁忙的生活中抽身出来,到景色宜人的地方旅行,换换心情,或者参加一场培训,学习新技能,这些放松方式都是带薪假期里不错的选择。

欧洲人能更好地调节工作,但是美国人则常常过度工作

“平均来看,美国的带薪假期一般只有1012天,这是欧洲带薪假期(20-25天)的一半。所以,当2/3的美国人说自己没有休息够时完全不奇怪。”提供美国航空旅行信息的网站eDreams在报道中写道,“59%的美国人说他们过度工作,而且没能在工作和生活中找到好的平衡点。”

在欧洲,每个国家的情况有所不同,但是总体来看,美国的雇佣法和劳动法都严重不如世界上其他国家完善,无论是休产假的权利、工作保护,还是其他休假权利,美国的雇员常常得不到他们雇主或政府的信任和承诺。

美国人认为“带薪长休”是个好办法

75%的美国雇员说他们希望得到更多的休息时间,其中有53%的人说‘想要从工作的压力中逃脱出来’是他们选择延长休假的原因,这个数字比欧洲雇员的49%要高。”eDreams的报道中写道。灵活的工作策略有很多,比如在家工作或者早点下班休息,但是在美国,这些放松的工作方式并不常见。除了缺乏灵活的工作制度之外,过度使用科技也使得雇员们时常感到疲惫。他们的手机从不离手,工作也从未停止。

“我在长假里做的第一件事就是买一幅挂历。”广告公司Fingerpaint Marketing的金融运营负责人Kira Karbocus说,“我过去五年的生活都是由Outlook来掌控的,甚至连我和家人在一起的时间也是在Outlook上规划好的。于是我定下两个规矩:限制自己使用电子屏幕的时间(手机、电视和电脑)并且每天在身体感到疲惫而不是精神疲惫的时候就去睡觉。”

Karbocus不是孤例,许多享受了带薪假期的人都反映,自己回来后工作效率提高了,精力也更加旺盛了。发展和创新咨询公司Bluedog DesignCEO Michelle Hayward说:“Laurel Hanson,一位在Bluedog工作了12年的老员工和设计师,说她一直以来被媒体所侵扰,但是带薪休假让她有机会得到安静,这也使得她每天能元气满满地面对工作。”

提供带薪长假的公司越来越多了

“根据2015年人力资源管理调查,13%的公司提供无薪假期,只有5%的公司提供带薪假期。”广告公司Fingerpaint Marketing的创始人Ed Mitzen说。“虽然这个数字很小,但是也是这个问题好转的一个见证,尤其是在大公司里。根据eDreams的研究,今年100强财富榜里的23家公司提供部分或者全额的带薪假期。虽然这个优点没有经常向潜在的员工进行宣传,但是它非常显著。”

Sak的带薪假期制度已经有30多年的历史了,”时装和饰品品牌The Sak Brand Group的联合创始人和CEO Mark Talucci说,“除了常规的假期之外,雇员每工作5年,公司就给他们额外15天的带薪休假,我们的每位员工都从中受益。”

值得注意的是,在每家公司里,雇员必须证明自己确实正确使用了带薪休假的时间,这很难证实。其他鼓励员工使用带薪休假的办法有很多,比如给他们钱,让他们去别的地方放松而不是在办公室里工作。

Weebly是一家提供平台的网站,它的移动工程主管Ben Bloch说:“Weebly给员工提供往返旅行的机票费,我个人也鼓励公司把这个制度放入计划安排中去,因为它能让更多的雇员感受到他们的带薪休假是新鲜和不同的,给他们独特的视角和体验。”

虽然每家公司带薪休假的制度不同,但是有两个关键点没有改变过。第一,它让雇佣双方都从中受益,雇员得到他们需要的休假和调整,雇主也能在他们休假回来后,看到他们的头脑变得更加清晰,精力更加充沛。第二,提供带薪休假的公司比例在上升,这反映了有更多公司倾向于提供灵活休假政策的趋势。

无论雇员们如何使用他们的带薪休假,他们都能在这段时间内做他们最重要的事情,这对deadline、待完成销量和类似的事情来说都是一个挑战。


 

\

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: