大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
无锡市“巾帼创业榜样”颁奖礼举行
2018-03-08 09:30:26 来源:中国江苏网 作者:高美梅 已有0人评论
  创梦她时代,激扬她风采!在“三八”国际劳动妇女节到来之际,37日,无锡市纪念国际劳动妇女节108周年大会暨“巾帼创业榜样”颁奖礼隆重举行。省委常委、市委书记李小敏会见“巾帼创业榜样”获奖人员,并与市领导黄钦、周敏炜、周英、华博雅、刘霞为获奖人员颁奖。

 

  李小敏向入选“巾帼创业榜样”的女性代表表示祝贺,向所有为无锡发展付出辛劳作出贡献的女企业家女创业者表示感谢和敬意,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿。他说,习近平总书记指出,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。这一重要论述在无锡发展实践中得到了充分体现。近年来,全市女企业家、女创业者以巾帼不让须眉之志,在“大众创业、万众创新”的浪潮中迎潮起舞,在推动产业强市、建设现代产业新高地的实践中奋发作为,为无锡经济实现历史性跨越作出了突出贡献。“在你们身上,既彰显了新时代广大锡商的风貌,也展现了新时代无锡女性的风采。”

 

  李小敏指出,当前无锡的发展已经站在了新的起点上。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡的目标,按照省委对无锡提出的“三个走在前列”的要求,坚定实施六大战略,着力推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,奋力谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章。实现这样的目标,需要包括全体妇女同志在内的全市上下的创新实干、合力奋斗。

 

  “你们是杰出妇女的代表、巾帼创业的榜样,全市妇女作用发挥的如何,你们的引领、带动、示范作用至关重要。”李小敏对全市广大女企业家、女创业者提出了三点希望:一是希望大家更加坚定理想追求,以“我是无锡主人翁”的姿态,以“建功必须有我”的担当,更加自觉地把个人的理想追求同谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章联系起来,找准个人事业发展与全市改革发展大局的结合点、切入点、着力点,在推动无锡发展走在全省全国前列中书写精彩人生、展现人生价值。二是希望大家更加执着创新创业,传承工商基因,弘扬工匠精神,着力推动企业做优做强做大,着力推进科技创新、模式创新、业态创新,着力打造国内外知名品牌著名品牌,为铸就“无锡制造”“无锡创造”金字招牌,为构建现代产业体系、产业科技创新体系,为推进产业强市、打造现代产业新高地作出新的更大贡献。三是希望大家更加主动尽责奉献,践行社会主义核心价值观,积极履行社会责任,热心参与慈善公益事业,乐于扶贫济困、帮难助弱,不仅当好创新女能人、创业女强人,而且当好慈善公益者、新风引领者,用女性之美、女性之善向社会传递人性之美、人间之爱,充分彰显无锡至德名邦的历史底蕴和时代风范。

 

  李小敏强调,无锡各级党委政府要更加重视关心广大妇女创新创业,在地位上一视同仁,在政策上加大力度,努力为妇女创新创业解决面临的困难和问题,努力创造妇女更好发挥作用、妇女事业更好发展的良好环境,支持大家在新时代建功立业、成就更加出彩的美丽人生。

 

  近年来,全市女企业家紧紧围绕中心,聚力创新创业、助力产业强市,涌现出一大批敢为人先、不断奋斗、勇于逐梦的优秀女企业家,为推进我市经济发展和社会进步做出了积极贡献。为激励先进、树立标杆,自去年8月起,市妇联、经信委、人社局、无锡日报报业集团、无锡广播电视集团,联合开展了以“创梦她时代,激扬她风采”为主题的无锡市“巾帼创业榜样”推荐评选活动,寻访2008年以来开始注册创业的优秀女性典型和成功接班的第二代优秀女企业家。

 

  经过评选,无锡市康斯泰科技有限公司董事长马雪芬、无锡种子创意设计有限公司董事长冯漉、江苏乾元茶业有限公司董事长汤卓敏、华润无锡医药有限公司总经理孙蕾、无锡海韵体育发展有限公司董事长张蕾、无锡爱邦辐射技术有限公司总经理张宇蔚、江苏驰马拉链科技股份有限公司董事长邵敏薇、红豆集团总裁周海燕、江阴贝瑞森生化技术有限公司董事长顾铭、无锡慧达进出口有限公司董事长顾红亚、江苏拓驰新能源动力科技有限公司总经理倪素云、江苏博锐格电子科技有限公司董事长徐美华、宜兴市篱笆园农庄总经理黄亚云、江苏蓝创智能科技股份有限公司董事长黄红娟、无锡微研股份有限公司董事长蔡磊明等15名女企业家荣获无锡市“巾帼创业榜样”称号;无锡市电力变压器有限公司总经理王佳美等14名女企业家荣获无锡市“巾帼创业榜样”提名奖。

 

  为体现无锡工商基因的传承,此次活动还专门邀请了无锡商业大厦集团原董事长潘霄燕、君来酒店集团董事局主席朱晓霞、无锡协新毛纺织股份有限公司董事长杨剑华、无锡金鑫集团股份有限公司董事长谈玉琴、无锡明珠电缆有限公司创始人薛建英、无锡一棉纺织集团有限公司董事长周晔珺等6位无锡老一代女企业家揭晓“巾帼创业榜样”获奖名单。

 

  会上,与会人员观看了无锡市妇联就业创业工作专题片,四位创业者分享了女性创业感悟,“巾帼创业榜样”还集体宣读了倡议书。

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: