大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
佳能企业组织文化及人力资源特色
2018-03-22 07:09:00 来源:中人网 作者:龚蕾 已有0人评论
  摄影是技术活儿,要想拍出好的作品,必须有好的设备,转转摄影设备实体店,看到佳能除了摄像设备还有复印机产品。佳能是日本一家企业,日本企业的精准化与看板生产有特色。

(一)佳能企业文化

首先,共生,佳能企业理念是共生,共同生存、共同劳动。哲学知识告诉我们,人与人、人与自然、人与社会的共生,共享幸福美满生活,佳能企业从消费者需求出发,不断探索新产品,探索回报社会新途径。

其次,影像之美,人们拍摄或许是因为生活美。咱们国家一带一路下,佳能推出文化保护项目影像记录丝路之美,用拍摄影像记录美好的生活,记录丝绸之路文化传承与弘扬。

再次,佳能企业积极参加公益与环境保护活动。佳能企业与世界自然基金会、中国野生动物保护协会、中国绿化基金会等环保组织合作,开展各种活动,例如,摄影训练营,野生大熊猫保护项目等,积极推动人与自然和谐共生的企业环保理念。

(二)佳能企业人力资源特色。

1招聘。佳能企业看重人才几个优点,激情、团队合作、诚实正直、行动力、沟通能力、解决问题能力等。发掘各层次潜力人才,每年公司举办多场大型招聘会,与很多公益机构建立合作,招聘多样化人才。

2培训。佳能企业为员工开展丰富多彩培训课程,课程涉及计算机、沟通技巧、演讲技巧、人际交往等能力培训。佳能企业为新员工提供制造、车间纪律、安全、生产革新、消除浪费等内容培训,通过大规模培训多方面能手,让每位员工掌握基本多个工序的操作技能,细胞式生产方式提高效率,多元化产品提升盈利。

3绩效考核。佳能企业绩效考核体系透明、公开、强调沟通与尊重,管理层与员工之间顺畅沟通及和谐关系,强调不劳无获,成果绩效,落实到每位员工通过沟通完成,每半年左右做一次目标跟踪,让员工更好了解企业目标,让员工随时随地进步成长。

4薪酬。佳能公司根据职位薪酬略不同,工程师平均月薪约5600多元,销售代表平均月薪约7000多元,普通员工月薪约2000多元,技术员平均月薪约4000多元,市场经理平均月薪约1万多元,渠道销售平均月薪约8000多元。基本公司加上个人业绩提供奖金,采取双薪方式。

5福利。佳能公司有各种带薪假期,带薪婚嫁、产假、配偶生育假期,多种祝贺慰问金,结婚祝贺金,出生祝贺金,救济金,特殊慰问金。鼓励员工享受生活,为周三剔除快乐星期三,鼓励下班后放下工作,家人湍急,与朋友们出游或提供健身活动。营造和谐企业氛围,让员工在工作、生活中更加平衡。

 

\

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: