大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
职业生涯猛掉电?教你找回工作动力
2018-05-08 07:56:00 来源:环球网 作者:聂清扬 王莉兰 已有0人评论
   对工作缺乏动力和自信?觉得工作很无趣?找不到自己在公司的位置?这种典型的职业掉电说明你急需明确自己的职业规划了。接下来让美国时尚杂志《时尚COSMO》带你找回工作动力吧!

 

职业掉电的症状是什么?

 

工作失去意义

 

专攻工作痛苦病理学的弗朗索瓦 鲍曼博士(Dr Fran ois Baumann)在其著作《职业掉电》中说,职业掉电体现了工作没有意义的痛苦,和不清楚自己在公司地位的不安。

 

2013年,美国人类学家大卫 格雷伯(David Graeber)已在Strikemag网站上发文描述了这一常见现象。他解释说,随着新技术的兴起,无趣的职业日益增多,尤其是在管理、人力资源和金融领域。与其减少工作时间,让人们有更多空闲时间,我们宁愿创造一些无用的工作。它们的存在只是为了让我们保持忙碌,保证我们与其他员工有相同的工作时间。

 

不可避免地,员工被每一天荒谬的工作压垮。他们渐渐失去兴趣,最终陷入沮丧。

 

职业掉电的标志是什么?

 

职业掉电有时难以发觉,因为在这种状态下,员工依然能够完成工作。所以,要知道自己是否有这种情况,需要问问自己:

 

1、我觉得我在工作上没用吗?

 

2、完成工作任务时我是否理解工作目的?

 

3、我的工作是否有意义?

 

4、我越来越受到这种工作状态的困扰吗?

 

5、我不够细心了吗?

 

6、我失去了幽默感吗?

 

如果这些问题中有三个以上的答案是肯定的,就应该着手改变了!

 

如何摆脱困境,找回工作的动力?

 

1、认识到职业掉电对生活的影响

 

职业掉电最大的问题在于,它不仅影响我们的事业,也影响我们的个人生活。一切开始变得无聊,做什么都没有动力。

 

但是不要把这份感觉藏在心里,家人朋友都愿意聆听我们的烦恼。职业掉电是一个普遍现象,只要说出来,我们很快能够意识到并自我调节。

 

如果情况没有改善,我们可以咨询专家。心理学家,教练,高级专家……只要是与个人状况符合的专家即可。

 

2、明确自己的职业规划

 

人们选择的常常是安全的工作,而非自己真正满意的工作。但是随着时间推移,只有彻底的改变才能助你脱离苦海。必须迫使自己离开舒适圈,明白自己此生真正想做什么。

 

花一些时间认识自己,找回自己的梦想。然后我们或许会发现,自己其实有能力管理、甚至创造一家公司……我们逐渐从麻木和懈怠中脱身,找回了真正的自己。

 


\

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: