大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
首批00后的毕业旅行“不止一场”
2018-06-14 15:30:17 来源:宁波晚报 作者:谢舒奕 已有0人评论
  “都说‘读万卷书,行万里路’,平时上学没有时间出去玩,这下考完了可得好好放松!我上周末刚去了余姚摘杨梅,过阵子跟要好的同学去西安走走,8月份还会跟家人到芽庄来次海岛游。”611日下午,刚结束高考的张爱嘉同学在朋友圈晒出了自己的毕业行程。据了解,由于“00后”毕业生的首次加入以及端午小长假的到来,今年旅游市场因此呈现出不少新的特点。

 

端午将迎家长“陪游高峰”

 

毕业季丽江6天纯玩半自助之旅、闺蜜手拉手绍兴减压4日游、清迈纯玩自由行毕业之旅五晚六日游……最近,宁波各大旅行社推出的“毕业”元素产品可真不少。

 

“各大旅行社对毕业旅行都很重视,很多早在一个多月前就已经开始准备了。”据宁波市旅游协会旅行社分会人士介绍,目前我市旅游市场上除了省内周边减压游外,还开辟出以海滨、草原、游学等主题的国内远途线路以及新加坡、泰国等境外线路,“不过,由于高考成绩尚未公布,再加上还要和同学们聚餐话别,2-3日的周边游成为毕业生在考后减压放松的首选。”该人士说。

 

“今年高考过后刚好就是端午小长假,很多家长都会趁此机会陪孩子走一走,这个时段也因此成为今夏首批毕业旅行的高峰期。”据中国国旅宁波公司、浙江达人旅业等旅行社人士介绍,由于端午节是今年上半年最后一个假期,且与“毕业游”撞车,人们在端午小长假期间的出游意愿大大高于“五一”。

 

呈现多地“打卡”等新特点

 

记者在采访中发现,今年毕业季出行的主力人群是新一批95后大学生以及首批00后高考生,他们当中不少人的毕业旅行“不止一场”。“确实是这样,这从我们的毕业旅行微信群里就可以看出,‘去哪里玩’‘怎么玩’已经成为讨论热度最高的话题。而且通过近期的报名情况也可以发现,好些考生家长都一口气为孩子预订了多个行程。”一位旅行社负责人告诉记者。

 

在目的地选择上,不同年龄段学生的选择大相径庭。来自携程发布的数据显示,毕业旅行地仍以国内为主,许多大学毕业生专程去重庆、西安、成都、厦门、杭州、丽江、青岛、济南、郑州等超火的“网红”城市,飞往这些城市的机票整体预订量同比增长120%。而00后们,更愿意前往心仪大学所在的城市旅行,其中,北京、上海、广州、南京、武汉、西安、成都、长沙等名校聚集的城市备受欢迎。

 

准考证、毕业证成了“打折卡”

 

需要提醒的是,考完试、毕了业,相关证件还能当作“打折卡”使用。

 

针对毕业生,许多旅行社和旅游网站都已纷纷上线“毕业游”特惠产品。比如,520日起,去哪儿网联合国航、东航、深航、山东航空、吉祥航空等多家航空公司,面向国内大学生群体,首推“学生价”机票。

 

国内广州、西安、武汉等多地旅游景区也纷纷针对毕业生“放大招”。比如,只要手持高考准考证,到广州的长隆欢乐世界、长隆水上世界、深圳欢乐谷等景区游玩都可享受不同折扣的优惠。

 

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: