大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
高考结束现毕业生旅游潮 “00后”想法新奇多样
2018-06-14 15:32:47 来源:互联网 作者:佚名 已有0人评论
  结束了令人紧张的高考,大陆高中毕业生迫不及待的出游放松。由于许多家长将“高考后出国旅游”作为礼物犒赏孩子,旅游市场日前迎来首波暑假出游小高峰,机场也出现了家长带着“00后”高中毕业生出游的亲子大军。

 

随着收入增加和消费升级,毕业旅行越来越流行,已成为大陆旅游市场的一大新热点。据统计,高考后周末一连两日,出游人数较平日增长一倍,报名参团的高考生游客及其父母占比将近5成。其中,今年报名考后赴境外旅游的考生家庭游客较去年同期增长20%,尤其是欧美、新西兰、澳大利亚等8天以上的长线备受青睐。

 

继高考后小高峰,紧接着6月下旬将再有一轮中考毕业生出游小高峰。接下来,中小学校期末考试结束和学生陆续放假,715日将迎来第二轮出游高峰,同时也是暑假出游主高峰。一些家长将“高考后赴境外旅游”作为礼物犒赏孩子,因此,考后出发的出境旅游路线报名预订火热。

 

参加新西兰8天之旅的何女士表示,早在5月初,她就偷偷地给今年高考的女儿报了旅游团。她说,“孩子备考很紧张,总算告一段落。不论成绩如何,都要带她出去旅游放松一下。”

 

据《2018毕业旅行消费趋势报告》显示,毕业游预订人次同比增长近1倍,从5月中旬开始进入预订高峰。从出游偏好来看,出境游和国内游平分秋色,云南、四川、北京、上海、海南位居国内游热门目的地前5名,出境游则是泰国、日本、越南、新加坡最热门。

 

《报告》显示,超5成毕业生旅行预算超过4000元人民币。至于旅行预算的资金来源,有78%的毕业生是家庭支持,其他人是自己打工所得。

 

另据台湾中时电子报612日报道,高考结束要如何庆祝?大陆“00后”毕业生想法多样,旅游、逛街、看世界杯已经太普通,不少人决定去健身减重、美容、学车,还有人筹备拍抖音、拍毕业短片,作为结束高中生涯的纪念。

 

“高考完,我们已经预定了7月初的邮轮航程,4个同学一起出发。”广东某毕业生小罗说,几个月前已经和同学商量好搭邮轮,因为一般旅游实在太普通了,想玩点新鲜的,尝试邮轮去日本玩的感觉。小罗还说,这次暑假有可能不只一次旅行,还可能会安排23次旅行,短途和远途都有。

 

另一位毕业生小钟说,这个暑假她要把体重减下来,“我决定在健身房开办一张健身卡,目标是减掉10公斤。”小钟说,整个高三专心读书,没有时间锻炼,整个人都胖了,脸都变圆了,“要趁着上大学前,把体重减下来,身材变回来。”

 

报道称,此外,有毕业生计划在暑假做一件“有意义”的事情,以纪念自己的高中生涯结束。小张说,“我在筹划拍摄一部毕业生小电影,放在我的微信公众平台上展出。”小张目前已经想好了题材,也和几个同学商量了拍摄计划,他希望利用短片将最珍贵的毕业回忆记录下来,并且和大家分享。

 

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: