大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
就业在增长企业招不到人 工资咋就不见涨呢
2018-07-10 07:11:00 来源:腾讯财经 作者:佚名 已有0人评论

CNNMoney报道,已经有多到创纪录的人找到了工作,同时企业正在努力填补职位空缺。但是,员工们的工资却迟迟不见上涨。

 

经济合作与发展组织(下称“经合组织”)在新发布的报告中警告称,积极的就业趋势正面临被“前所未有”的工资停滞夺走光芒的风险。当地时间4日,经合组织指出,截止2017年年底,发达经济体的就业率平均值接近62%,创下自全球金融危机以来最高水平。在很多劳动力市场内,职位空缺的数量已经触及创纪录高位。

 

大多数国家的失业率低于或接近危机前的水平。日本、欧元区、美国和澳大利亚的职位空缺也都创下历史新高。

 

与此同时,工资增长却极其不给力,仅为十年前增速的一半,与金融危机前相比“明显更缓慢”。统计数据显示,2007年第二季度,当经合组织成员国的失业率平均值与现在大致相同时,平均名义工资增长率为5.8%,而2017年第四季度为3.2%.

 

工资停滞不前,给较低收入者带来的冲击尤为严重。近年来,收入最高的1%人群的实际劳动收入增长速度远远快于全职员工的增长速度,这强化了一个长期存在的趋势。在声明中,经合组织秘书长安赫尔。古里亚指出:“这种就业增长工资却停滞不前的趋势,凸显了全球危机加深了经济的结构性改变,并强调各国迫切需要帮助工人,特别是低技能工人。”

 

总部位于巴黎的经合组织声称,有几个因素导致了工资增长的疲软。

 

第一个因素是,只有少数几家“超级明星”企业实现了生产力的提高和技术进步,而其他企业及其旗下员工被甩在后面。

 

与更传统企业相比,这些“超级明星”企业大规模投资科技,招聘更少的员工。因此,在大多数经合组织成员国,在国民收入中所占份额减少的是员工而非企业股东。经合组织表示,没有证据表明“超级明星”企业的出现制造了不利于市场竞争的力量,但该组织并没有排除未来会出现这种危险的可能性。

 

经合组织在报告中指出,科技企业已经造成“创造性地破坏”,特别是对低技能和高度重复性工作的国家和行业产生了重大影响。

 

此外,很多企业不愿意投资新技术和创新,是因为地缘政治不确定性一直在加剧。有些企业担心会爆发贸易战,也有一些企业害怕英国脱欧的影响。缺乏创新,导致员工创造的价值减少。生产力较低的企业,没有能力给员工加薪。

 

第二个因素是,虽然全球经济一直在回暖,但是很多员工不愿意提出加薪要求,也不愿意换工作,因为他们被金融危机之后的高失业率吓怕了。

 

经合组织还指出,金融危机期间失去的工作,未必与危机后创造的工作职位相同。2008年被裁掉的员工,或许会发现他们所拥有的技能与新职位并不匹配。经合作组织指出,25%的员工不具备基本的数字技能,导致他们无法找到好工作。

 

此外,与男性相比,工资停滞不前给女性带来的冲击更为严重。

 

经合组织指出,女性经常会遭受双重打击:她们换工作的可能性比男性低,同时她们更有可能从事兼职工作。要知道,兼职工作者的收入增长速度,一直都比全职工作者的慢。

 

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: