大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
认识数千位年薪百万管理者后 他总结出成功人士的5大法则!
2018-09-16 07:00:00 来源:创业邦 作者:佚名 已有0人评论
      每一个即将进入或者已经进入职场的人,都曾面对过这样的一个问题:你的职业规划是什么?

 

很多人会给出类似这样的规划方案:3年内升主管,5年内升经理,10年内升高管。

 

如果这份规划全都按期实现了,你有把握能胜任这个管理岗位吗?

 

现实和理想之间往往差距甚远;

 

80%的人,在成为管理者之前,通常意识不到,成为管理者该做什么。

 

80%的人,在成为管理者之后,也不知道,优秀的管理者做了什么。

 

其实无论是就业还是自己创业,要想获得好的发展,我们始终跳不过“管理”这一关。

 

刘军曾经是个小小的业务员,拿着700块的底薪走街串巷拉业务;现在的他,不满30岁就成为了300家亿级企业的管理教练,和周鸿祎、江南春一同谈笑风生!

 

在认识了数千位百万年薪的管理者后,刘军总结出他们的5大成功法则!

 

可以这样说:成功的人套路都一样!

 

一、从底薪700小业务员到李嘉诚旗下企业管理岗他只用了一本小小的手册

 

2003年,刘军走出农村,一个人来北京打拼,在北京的第一份工作,是一家小公司的业务员。

 

这份工作,用“惨不忍睹”来形容,最贴切不过:底薪700块,靠拉广告赚提升,“饱一顿饥一顿”的他,住在双井的地下室,屋里只能放下一张单人床。

 

然而,这种窘迫的状况并没有持续太久,谁也没想到,一年之后,他便坐在了位于北京王府井东方广场的高档办公室里,在李嘉诚旗下的一家知名企业担任管理岗位。

 

说出来你可能不信,短短一年实现颠覆性逆袭,他靠的是一本小小的手册。

 

在做业务员期间,刘军的某个客户是一家家电巨头企业的领导,因为对刘军非常赏识,他把刘军挖到了自己的公司负责人事方面的管理。

 

人事管理,本来是件挺常规的事情,他却做了一件事,从此成为了公司的“红人”。

 

他发现,每年毕业季公司都要招聘几百位应届生,培训新人成了一件难事。为此,他首创性地提出要制作“岗位操作手册”,访谈各大负责人,为公司里最核心的5个关键岗位制定出了一套业务指引流程。

 

这次尝试,大大提升了公司培训新人的效率,让他在整个集团乃至业界都出了名。

 

不久后就有猎头来挖他,把他推荐给了李嘉诚旗下的一家知名企业,担任管理岗位。这次换工作,无论是薪资还是地位,都让他成了当之无愧的“精英阶层”。

 

一套手册虽小,背后却包含着很有学问的管理理念,脑子里“有货”,刘军才能想到别人都想不到的东西,最后脱颖而出。

 

二、因为高超的管理思路他成为北大总裁班授课讲师主持三百多场企业家私人董事会

 

因为过人的管理思路,他被北京大学聘为总裁班授课讲师,教各个老板大佬们学会管理团队。

 

因为扎实的管理知识,和良好的人脉资源,他被中国商界第一高端人脉深度社交平台“正和岛”邀请,担任正和岛私董会总经理。

 

四年里,他主持了300余场私人董事会,并开创了全球首个在线私董会,先后获得科大讯飞、德同资本等机构多轮投资。

 

“这300多场私人董事会,是我非常珍贵的财富。”刘军说。

 

三、这套不会在任何教材上看到的“刘军5步法”教你迈进管理的入门课

 

300多场私人董事会,给刘军带来的除了高质量的人脉,还有很多人很难接触到的大佬们实践经验中提炼出来的黄金管理智慧。

 

“与上千家企业的一把手深度对话,他们有千亿大佬、有中小企业家、也有创业者。每一次会议,我都会学到老板们新的好经验、好方法、好模式,这些经过他们亲自验证、行之有效的东西,早已碾压了我上过的一切MBA。”刘军说。

 

他分享了三条管理感悟,没有一条是教科书上现成的:

 

1.领导力的本质只有八个字:自我觉知,发动群众;

 

2.基于理论做管理,越做越复杂;基于场景做管理,越做越简单;

 

3. 人类看世界有三个递进的层次:观察、洞察和觉察。观察用眼,看到的是表层的事物,洞察用脑,看到的是深层的逻辑;觉察用心,看到的是底层的人性。

 

从多年的经验中,他将1000多位企业家、300多场私人董事会的干货和成果,把关键商业难题场景化,把高深晦涩的管理理论平民化,致力于将企业管理变成简单有效、可快速上手的方法、流程和套路,总结而成了一套“刘军5步法”。

 

这套方法已经帮助无数学员从零开始学会管理,成功实现了职场晋升、生意进步。

 

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: