大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
HR如何计算招聘质量
2018-11-04 07:37:00 来源:互联网 作者:佚名 已有0人评论
     1)目标的完成状况

 

在试用期内,可以设置一些指标来衡量新员工是否在新的岗位上成功。员工完成任务的情况,从入职第一周可以看出新员工接受新事物的情况,从而判断出其适应能力,目标可以包括对质量、数量等一些指标来评判。

 

2)工作能力

 

执行力以、处理问题能力、沟通力等等都是判断工作能力的一个因素,比如销售,企业可能会期望一个销售每天播出200个电话,找出意向客户多少个以上。员工在开始的一周到月底,或者到3个月能够达到怎样的工作效率。

 

3)工作动机

 

新员工对于工作感兴趣吗?工作时有没有动力和激情?对于管理者来说,这是很主管的一个评判标准。没有企业会要一个没有目标、工作懒散的人吧,如果一个员工要求主动承担更多的责任,那么这个员工对于工作有相当高水平的动机。

 

4)知识和技能

 

新员工能不能达到岗位职责的要求呢?公司不会以员工缺少必要工作技能的理由解雇一个人,但是,这种事情也会发生,有的求职者在面试中说自己达到了这个水平,但是事实上差了许多,这需要在试用期中进行测试。

 

5)业绩表现

 

业绩表现也能很好的反映出招聘质量是不是高。新员工在试用期表现是非常重要的,一般都有绩效方法,360度评估帮助公司获得比较客观的评估结果。根据同事、直属上司的评价来看新员工的表现。

 

6)与工作团队的融合度

 

能不能快速的融入团队当中也是对新员工的一种评测,如果不能够很好的融入团队当中去,相信很难在这个公司中待下去,当个人文化与企业文化不相配的时候,就说明不是公司想要的人,这一点在试用期可以判断出来,如果1个月甚至3个月都无法融入团队,那只能说遗憾了。

 

7)对待变化、学习的态度

 

现如今社会在快速的发展,企业同时也是在快速变化着,因此需要员工不断适应变化的能力,哪些能够适应变化并且能够主动学习新知识,新技能,这样才能跟得上企业发展的脚步,才会更容易获得成功。新员工学习能力以及态度是不是够好,可以判断出是不是合格。

 

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: