大型人力资源门户网站,818HR企才e通,HR一站式综合服务
马斯克:每周工作120小时你也会像我一样
2018-11-07 07:52:00 来源:凤凰网科技 作者:佚名 已有0人评论
     他说,“有那么几个星期,虽然我没有准确地计算过,但每天只睡数小时,而且每周七天都是这样。在这样的日子里,每周工作时间会长达120小时。”

 

马斯克表示,他现在每周的工作时间“减少到了8090小时,这是可管理的”。

 

他说,虽然“每周工作80小时是可持续的”,工作时间超过这一水平痛苦会急剧增加,“痛苦程度将随工作时间延长而呈指数增长,工作时间超过80小时,痛苦程度的增加将不再是线性的”。

 

与大公司CEO平均的每周工作时间相比,每周80小时仍然高出了10小时。

 

《哈佛商业评论》6月份发表研究报告称,大公司CEO每周工作时间平均为62.5小时。

 

马斯克把他最近一些引发争议的行为归结为超长的工作时间。

 

5月份的特斯拉第一季度财报分析师电话会议上,马斯克称分析师的问题“无聊、愚蠢”;在8月份的财报分析师电话会议上,马斯克就上一次财报分析师电话会议上的不礼貌言行表示了歉意。

 

马斯克说,“很显然的是,我认为不应该为自己的恶劣言行找借口,我违背了自己的原则。但这确实是有原因的,我睡眠时间太短,每周工作120小时,当然,这不是我言行失当的借口,因此,我对上一次财报分析师电话会议上的不礼貌言行表示歉意。”

 

《纽约时报》8月末刊文称,马斯克需要使用处方安眠药安必恩才能入睡。

 

马斯克星期三向斯韦什尔说,“这不是件好玩儿的事。如果面临超大的压力,人是无法入睡的。这时我必须作出选择,如果不睡觉,我第二天就无法工作;或者选择服用安眠药入睡。”

 

马斯克说,他每周工作这么长时间,目的是使特斯拉能增加Model 3产量,“作为一家汽车行业的创业公司,要获得成功的难度远远大于大牌的汽车厂商。特斯拉能够存活下来就很可笑”。

 

健康领域媒体和科技公司Thrive Global 创始人阿里安娜·哈芬顿(Arianna Huffington8月份在一封公开信中呼吁马斯克多睡觉。

 

马斯克在Twitter上回应哈芬顿称,“你认为多睡觉是一个选项,对我来说它不是。”

 

马斯克向斯韦什尔承认,超长的工作时间不利于其身心健康,“在工作时间超长的那段时间中,我身心疲惫。同时管理SpaceX和特斯拉是极其困难的。老实说,我感觉今年这一年像是老了5岁,这是我整个职业生涯中最糟糕的一年,太痛苦了”。

 

相关推荐
网友评论
已有0人评论查看评论

  • 验证码:
    点击换一张
    分享到: